Михаил Быков

Город, который никогда не спит

"Город жёлтого дьявола", "город контрастов" - окрестила когда-то Нью-Йорк советская пропаганда. " Столица мира" - справедливо считают политики, бизнесмены, финансисты, да и все те, кто, так или иначе, связан с этим городом. Загадочным и удивительным. 
Знакомство с Нью-Йорком начинается прямо в самолёте. Авиакомпании, обслуживающие нью-йоркские авиалинии, покажут вам город во всей красе с высоты птичьего полёта. Одновременно в воздухе над 10-миллионным городом находится десятка полтора самолётов. Просто удивляешься чёткой работе диспетчерских служб. Но кошмарные события сентября 2001 года совершенно жутким образом подтвердили, что в каждом правиле бывают исключения…
Автору этих строк волею судеб в конце прошлого века довелось дважды посетить "город контрастов", ещё до "нью-йоркской трагедии", которая что-то изменила во всех нас. Впервые - рейсом "Аэрофлота" через ирландский городок Шеннон (помните инцидент с первым президентом?), в другой раз - рейсом компании "Finn Air" через Хельсинки. После вылета из столицы Суоми, маршрут проходил над Исландией, Гренландией и северной Канадой. Погода была хорошей, и из иллюминаторов открывался великолепный вид на заснеженные вершины гор самого огромного в мире острова, на бесконечные реки и озёра канадской тундры. Мой сосед по полёту - один из десяти американских потомков А.С. Пушкина (!) Кеннет Пушкин, проживающий в славном городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, сообщил мне, что в этих краях, что под крылом самолёта, водится много лосося. Кеннет (а по-русски попросту Иннокентий), руководитель ассоциации "Пушкинское наследие" - постоянный гость нашей страны, курирующий финансирование многих пушкинских программ, в частности дома-музея на Мойке, 12. Довелось ему побывать и в Гатчине в этот год 200-летия поэта, за которого мы и подняли бокалы "пенного бургундского", пролетая над территорией суверенной Канады. Мир, как говорится, тесен…
После дождливого осеннего Петербурга, Нью-Йорк встречал нас тепло - в самом прямом смысле. В конце сентября дневная температура достигает там 28 градусов. Первое, что бросается в глаза российскому пассажиру - пёстрая толпа в аэропорту. Здесь можно встретить и индусов, и арабов, и африканцев в своих национальных одеяниях. Напротив российские города в постсоветский период просто удивительно "побелели". Поражает немыслимое количество тучных людей, инвалидов в колясках, а также то, что граждане США проходят таможенные формальности отдельно от прибывших вместе с ними иностранцев и значительно быстрее.
Но вот таможня пройдена, и вы уже мчитесь по "хай вею", уносящему вас к небоскрёбам Манхэттена. Встречные полосы разделены бетонным бордюром, высотой около метра. Движение по магистрали довольно плотное. Многие автомобили разукрашены в соответствии с причудами и вкусами и владельцев. В проезжающей по соседней полосе полицейской машине, на заднем сидении мирно дремали в наручниках двое арестованных "латинос". Дремали и сопровождающие их полицейские, казалось, что и водитель вот-вот заснёт. Жарко.
Надо сказать, что работа полиции здесь чаще всего не бросается в глаза.
В разгар дня в Нью-Йорке можно увидеть разве, что дорожных регулировщиков, которые, несмотря на обилие светофоров, тоже присутствуют на оживлённых перекрёстках. При этом они вежливо и даже весело улыбаются бесконечным прохожим. В дождливую погоду они надевают ярко-голубые накидки. К полицейским всегда можно запросто подойти и расспросить, как покороче пройти куда-нибудь и не сомневайтесь, вам вежливо и обстоятельно всё объяснят. С наступлением сумерек, что около шести часов вечера, количество полицейских возрастает. Причём прямо пропорционально угасанию дня. 
Нью-Йорк по праву заслуживает славу города, который никогда не спит. Метро здесь работает круглосуточно. Правда, ночью количество рейсов значительно сокращается. О нью-йоркской подземке стоит рассказать особо. Её протяжённость наибольшая среди подземных магистралей крупнейших городов мира! Линии метро обозначены буквами: А, В, С и так далее. Есть даже Q и R. Эти линии пересекаются между собой самым причудливым образом. Кроме обычных поездов, по ним следуют ещё и экспрессы, которые останавливаются только на наиболее многолюдных станциях и станциях пересадок. Автору этого очерка довелось ехать на метро от станции "Мост Дж. Вашингтона" до станции "Брайтон Бич" с одной пересадкой целых полтора часа! Причём это не самые крайние станции на своих линиях. Некоторые линии проходят через East River по подводным тоннелям, некоторые через мост Манхэттэн, параллельный знаменитому Бруклинскому мосту. Проезжая по мосту, пассажирам подземки открывается великолепная панорама небоскрёбов нижнего Манхэттэна, (которая, увы, уже не та) и вид на Бруклинский мост, построенный в 1851 году. По нему можно пройти пешком минут за пятнадцать из Бруклина в Манхэттэн по специальной пешеходной дорожке, расположенной над проезжей частью, так, что ни о каких попытках спрыгнуть в реку или под колёса грузовика и речи быть не может. Всё продумано. Зато есть специальная дорожка для велосипедистов и площадки для обзора с замечательным видом, откуда туристы обычно делают свои незабываемые снимки.
В Бруклине поезда метро идут по эстакаде. На одном из участков пути эстакада проходит прямо над кладбищем. Так, что из окна вагона вы можете наблюдать похоронные процессии... И думать о вечном. Бетонные стены тоннелей испещрены разнообразными "граффити". При въезде и выезде много мусора. В вагонах подземки прохладно, благодаря работе кондиционеров. Линии проложены неглубоко и большинство станций не имеет эскалаторов, а на улицах через вентиляционные решётки слышен грохот проносящихся поездов. Плохо "империалисты" готовились к "гражданской обороне", ведь, наше метро ещё и огромное бомбоубежище. Некоторое чувство гордости за питерское и московское метро вызывает и то обстоятельство, что наши станции - произведения искусства архитектуры, в отличие от сугубо функциональных станций Нью-Йорка. Да и плата за проезд у нас значительно ниже.
Как это не покажется странно, но Нью-Йорк старше Санкт-Петербурга. Правда, всего на несколько десятилетий. Он был основан голландцами в 1642 году. С Петербургом его роднит и то обстоятельство, что он начал строиться, как некое укрепление для обороны бухты. На южной оконечности Манхэттэна находилась укреплённая пушечная батарея. Там сейчас разбит памятный "Battery park", откуда отчаливают теплоходики к островку "Свободы" и району-острову Staten. 
Многие высотки "столицы мира" соединены со станциями метрополитена, в который вы попадаете прямо с рабочего места, не выходя на улицу. Ещё бы: численность персонала, одновременно работающего в некоторых зданиях, доходит до 25-ти тысяч человек! Этим обстоятельством и воспользовались террористы 11 сентября 2001 года… Жаль, конечно, "близнецов" Всемирного Торгового Центра, о которых можно было особо рассказать много интересного, но потеря даже такого чуда архитектуры 20-го века, ничто по сравнению с тысячами человеческих жизней, оборвавшихся в тот трагический день. 
Другим архитектурным чудом города является старичок Импайр, высотой в 102 этажа. Он был построен во времена "Великой депрессии" с 1929 по 1931год, всего за полтора года. "Близнецов" же строили семь лет. Да это были времена Первой пятилетки… Со смотровой площадки небоскрёба Импайр открывается незабываемый вид. Рассказывают, что Гитлер в конце войны хотел взорвать его при помощи диверсантов, высаженных ночью в бухте Нью-Йорка с подводной лодки, но их вовремя обнаружили агенты ФБР. Хорошо они тогда работали. Затем были планы разбомбить его трехступенчатой баллистической ракетой ФАУ-3, но с фашистским террором тогда благополучно покончили. Прошло более полувека, и в воспалённых головах новых безумцев опять зреют апокалиптические планы. Ребята, давайте жить дружно!…
Что касается достопримечательностей Нью-Йорка, то для их описания не хватит многих томов. От себя в этом кратком очерке добавлю, что тому, кто побывает в этом прекрасном городе стоит посетить хотя бы два музея - Музей истории природы и Метрополитен музей (не путать с Музеем метро, простите за каламбур). Эти два исторических музея находятся по разные стороны Центрального парка. И если у вас хватит сил, то в первой половине дня можно бегло ознакомиться с четырьмя этажами экспонатов Музея истории природы, полюбовавшись, в том числе и на двигающих челюстями скелетов динозавров. Затем бегом через Центральный парк и минут через десять вы окажетесь в музее Метрополитен. Слабо за пару часов обежать все три его этажа, ознакомиться со скульптурами Родэна, полюбоваться экспонатами Античной эпохи, Египетскими мумиями и саркофагами, картинами и полотнами живописцев эпохи Возрождения, увидеть портрет Бенджамина Франклина, знакомый всему миру по стодолларовой купюре (он, кстати, одет в красный камзол), побродить по залам современного искусства? Тогда вперёд! Повторив своеобразный "марафон" автора этих строк, вы получите огромный эмоциональный заряд, а также заряд бодрости и сил. К тому же сэкономите драгоценное для туриста время. 
Если вы устанете бродить пешком по огромному городу, то не расстраивайтесь. Увидеть достопримечательности центральной части Нью-Йорка, коей является район-остров Манхэттэн, вы сможете и из окна или верхней площадки одного из многочисленных экскурсионных автобусов знаменитого "Яблочного тура", то есть тура по городу Большого яблока, как ещё называют Нью-Йорк. Этот обзорный тур длится 4-ре часа. На любой специальной остановке, приобретя на него билет за 30 долларов, вы можете сесть в автобус или сойти с него. Билет действителен два дня. В автобусе работает экскурсовод, правда экскурсия проводится на английском или одном из европейских языков. 
Небезынтересно также побывать в комплексе ООН, а также на экскурсии по ночному городу, который никогда не спит...  

Биография | Поэзия | Публицистика


Copyright © 2001 М.Быков



 
   
 


E-mail

       Copyright © 2001-2004 Кушнир 100143

Автор идеи, редактор, дизайн - В. Кушнир
Обновление - 01.04.2004.