Я изучал финансовый рынок Интернета 6 месяцев, искал спонсоров, через необъявленный конкурс искал дизайнера, готового решить проблему дизайна новой банкноты, так как новые формы обслуживания Я заметил, необычные идеи
приходят в необычной обстановке. требовали и нового взгляда на оформление новой денежной купюры. Поэтому совершенно неадекватно была решена мною проблема формы оценки купюры разного номинала, и здесь я пошел не от содержания, которое за долгие годы существования финансового рынка подмяло под себя другие совершенно разные подходы к решению этой проблемы. Новые оценочные факторы денежных купюр теперь не будут зависеть от содержания цифр, а полностью зависеть только от формы купюры, ее фактических размеров. По предыдущим страницам Вы уже можете убедиться в том, что одно новаторство влечет за собой целую цепь нововведений. 
Материализовал мою идею дизайнер Игорь Нестеров, украсив страницу своего сайта банкнотой, которая ироничной улыбкой своего портрета как бы удивлялась консервативности пользователей, не замечающих новаторскую идею дизайнера. 
Автор в трудном единоборстве со многими дизайнерами, участвующими в негласном конкурсе, я этот конкурс проводил с соблюдением строгой секретности, убедительно показал, что в этом деле должен быть современный взгляд на некоторые детали оформления и недюжинные способности в объединении этих деталей в одно целое. В его денежном знаке сконцентрировалось все то, что я так долго искал в отечественной, зарубежной валюте и в условных единицах, которые своей виртуальностью как бы подсказывали, что возникла проблема, которую кто-то должен решить.
Конечно, новая финансовая реформа потребует новой законодательной базы, бюджетного финансирования, поддержки спонсоров, и это будет нелегкая работа: и для олигархов, и для правительства, и для думы, и для теневой экономики... Но в заботе о людях должны быть преодолены любые барьеры и любые препятствия. Нам давно нужна была идея, объединяющая людей и разные структуры власти... А с новой купюрой мы сэкономим тонны дорогостоящей бумаги, которая найдет себе лучшее применение в легкой, тяжелой и пищевой промышленности, и, самое главное, нам будут не нужны печатные станки для печати настоящих купюр и для печати фальшивых - каждый пользователь Интернета будет печатать себе купюры в домашних условиях и на работе по потребности. Так будет решена хотя бы первая половина нашей мечты, которая долгие годы занимала наши умы: каждому по потребностям. И здесь будет к месту мое музыкальное оформление получения банкнот. Эту музыку готов сочинить так же быстро, как я сочиняю долгие годы песни, с которыми вы в скором времени сможете познакомиться на страницах этого сайта впервые.
Купюра должна иметь свое название. Исходя из реформы финансовой системы, я сначала назвал купюру - Скоро откроется музей:
создание и развитие Деформера.
Для спонсоров - отдельные кабинеты с сауной,
выпивкой и стриптизом под живую музыку. "реформер", а потом, подумав, что предложение новой денежной системы - это не реформа, а деформирование старой формы, я назвал эту купюру - "деформер", и каково было мое удивление, когда при ближайшем рассмотрении купюры дизайнера в двукратную линзу, я увидел там английское обозначение - Deformer... Оказывается, это программа анимации, в которой работает дизайнер. На его сайте есть и инструкция работы с этой программой. Но каково было мое удивление... Это же название нашей банкноты: "Деформер". Это совпадение не случайное. Оно еще раз подтвердило то, что талант дизайнера-художника прозорливо угадывает в своих работах изменения в сложных исторических процессах и на своих художественных образцах предсказывает эти будущие изменения, иногда даже не осознавая важности своего открытия. И это, как добавочный мистический знак, подкрепило мою уверенность и в названии купюры "деформером", и в решении изменить нашу денежную систему обмена валюты в Интернете.
Я предлагаю эту идею перенести из решения Интернетовских финансовых проблем в обычную нашу систему выплаты зарплат, пенсий и пособий. И первыми должны опробовать эту систему государственные чиновники, как новаторы всех новых идей по изменению цен, оплаты труда, квартирных оплат и других необходимых нам новшеств.
Особое значение должно быть отведено фотографии на банкноте, сейчас перед нами авторский вариант, который он устанавливал, еще не полностью осознавая значение этой банкноты для истории финансирования, но, несмотря на приоритет авторских прав, мы должны задумываться о будущем нашей денежной системы. Поэтому закономерно объявить всенародный конкурс на лучшую фотографию, в этом конкурсе должны на равных участвовать: и те, кто работает, и те, кто на заслуженном отдыхе, и те, кто находится на заслуженной отставке, как не справившиеся со своими обязанностями. В общем: и те, кто занимает высокие посты и те, кто совсем не имеет средств к существованию. Не должны быть забыты и те, кто отсиживает свои сроки за злоупотребление финансовой дисциплиной, а также и другие категории правонарушителей, чтобы сохранялся равный и свободный принцип участия всех людей (кстати, я уже стал печатать некоторые фотографии, которые мне стали присылать на денежную банкноту)... Этот вопрос надо решать как можно скорее, потому что интернетовское хождение купюры может переметнуться на Запад, а там очень быстро схватывают наши идеи, и место нашего лица на нашей купюре может занять западный человек, находящийся совершенно в других условиях жизни, чем мы, и улыбающийся совершенно по другой причине. Конечно, мое предложение было бы в том, чтобы на денежной купюре было изображение автора дизайна банкноты или мое изображение, как автора идеи новой денежной системы, или оба наши изображения - вместе, с добавлением в левой части купюры названия моего сайта, но так как я занимаю в решении этих финансовых проблем не последнее место, поэтому я не могу давить своей значимостью на свободное изъявление всех, кто будет участвовать в решении этого вопроса. В заключение, я посмотрел на купюру еще раз в двукратную линзу и, предположив, что может быть задан вопрос о четкости в изображении деталей на банкноте, хочу сказать, что эта купюра - произведение искусства, а не лубочная картина "Лебеди на пруду" и не таблица для определения зрения на стене у глазного врача. Это - результат вдохновенного труда.

В будущем на моем сайте будут подготовлены по этой теме: голосование - за "Деформер", форум - о "Деформере", несколько чатов по возрастам и темам обмена денег и кредитования, клуб знакомств с новыми банкнотами, и другие формы обсуждения обмена Webmoney на новую валюту - GoldenSand без комиссионных, а также о беспроцентном кредитовании. Все это будет сопровождаться моими мелодиями песен, взятых из раздела "песни". Я думаю, надо что-то менять в этой жизни уже сегодня...

В. Кушнир 21.03.2002

Примечание: 
Копирование купюры Игоря Нестерова без указания его координат строго запрещается.
Купюры разных размеров, представленные на этом сайте, а также подделки под этот оригинал  изготовлены автором идеи обмена Webmoney  и кредитования в графическом редакторе Paint с разрешения автора банкноты, поэтому претензии к этим копиям обращайте ко мне - В.Кушнир.

общие принципы | внешний вид банкноты | защита банкноты | история создания  
форум - вопросы и ответы
| почта Деформера | Отзывы
Конкурс


 
   
 


E-mail

       Copyright © 2001-2004 Кушнир 100143

Автор идеи, редактор, дизайн - В. Кушнир
Обновление - 01.04.2004.