Нателла Красникова

   На этих страницах вы узнаете обо мне, о моих увлечениях, и, конечно, о моем семейном детском доме, в котором живут 20 моих детей. Много лет тому назад я с моим мужем Виктором Красниковым решили посвятить себя воспитанию детей, в то время у нас было 2 ребенка, дочь Лена и сын Дима. Но постепенно в нашем доме стали появляться "ничейные" дети, которые стали для нас дорогими и любимыми, их становилось все больше и больше. 
Мой муж, Виктор Красников был раньше военным летчиком, он отнесся к моей мечте иметь много детей с пониманием и всегда во всем поддерживал меня, и тогда когда у нас было еще мало детей, и тогда, когда их стало 20..
В нашем доме старшие всегда заботятся о младших: всем "колхозом" строгают по ведру салата, под моим руководством пекут разные вкусности, так что мужьям моих девочек повезет. А от женихов, между прочим, отбоя нет. И не только григориопольских. Только недавно у Любы родилась дочь, и теперь я уже шестикратная бабушка, а на подходе и другие свадьбы.
Нашу семью называли семейным детдомом Красниковых, это было первое из учреждений такого типа в нашей республике, к нам в Григориополь приезжали целыми делегациями, в том числе и из республик бывшего Союза. 
Приезжали, приходили, беседовали, восхищались - конечно же, очень искренне. Но так же искренне многие пожимали плечами - а зачем им, Красниковым, все это нужно? Но сегодня, когда я с мужем подняла на ноги столько детей, и они стали взрослыми - никто таких вопросов не задает.
К сожалению мою семью постигло большое горе: ушел из жизни мой муж Виктор Красников, глава семьи. И осталась я одна с со своими двадцатью детьми. Конечно же, с уходом из жизни моего мужа многое изменилось в нашем доме, но осталось главное, его незримое присутствие и воспитанные на его любви дети. Мы его часто вспоминаем, бережно храним в памяти все дорогое и душевное, что он сделал для нас всех. У Виктора было много планов, связанных с семьей, с созданием разных удобств для детей. Некоторые его планы до сих пор претворяются в жизнь. К примеру, Дима, старший сын с младшими мальчишками достроил во дворе по папиным чертежам замечательную беседку, утопающую летом в цветах. "Приемная комиссия" поставила им за это высший балл. Но главная похвала звучала так: "Папе беседка понравилась бы". 
В октябре прошлого года я с детьми в полном составе по приглашению Российского детского фонда побывали в Москве, где мне был вручен орден "Милосердие" и солидная денежная премия. 
...А недавно  Я принимала участие в телевизионной встрече с президентом нашей республики. Отведенные мне секунды телевизионного времени я использовала для того, чтобы поднять перед руководителем страны важные вопросы воспитания детей. 
Меня с Виктором никто не принуждал воспитывать чужих детей, которые стали для нас самыми дорогими существами, отвечающих нам такой же добротой и любовью. Я по-прежнему живу под одной крышей с моими детьми, со мной живут мои дочери уже со своими детьми и мужьями. Меня считают единственной на всю Молдову женщиной, воспитавшей столько детей. А сейчас к этой моей любви к детям прибавилось увлечение стихами. Дети стали взрослыми, помогают теперь во всем, и у меня теперь есть свободное время, которое я могу посвятить поэзии.

 

 

Design

 

Copyright © 2004 Krasnikova